欢迎加入 能源通讯网!
您当前的位置>首页 > 国际合作

发改委官员:英国退欧对中英核电大单影响没显现

  2016年天津夏季达沃斯今开幕,本次会议以“第四次工业革命-转型的力量”为核心主题,重点聚焦“反思创新、重塑增长、重设体系”。国家发改委可再生能源与新能源国际科技合作计划办公室副主任赵刚表示,英国退出欧盟对去年中英签订的核电大单的影响还没有显现,目前看来,合作进展比较顺利。

  2015年10月21日,在国家主席习近平和英国首相卡梅伦的见证下,中广核集团董事长贺禹和法国电力集团(EDF)首席执行官Jean-Bernard Levy 正式签署《英国核电项目投资协议》。欣克利角C项目的总投资预计为180亿英镑,中广核牵头的中方企业将通过通用核能国际公司占33.5%的股份,承担60亿英镑的投资。但是该项目比较复杂,目前仍在推进当中,对于此次英国脱欧是否会影响中英两国核电合作进程,赵刚回应称,目前看影响还没有显现。