欢迎加入 能源通讯网!
您当前的位置>首页 > 党风廉政

天府公司召开“以案四说”警示教育会

  

12月14日,天府公司召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育大会。该公司班子领导、机关副科级以上管理人员,各单位领导班子成员,办公室、组织、纪检、财务、人力资源、供应、销售部门负责人近100人参会。会议由该公司党委书记、董事长唐太林主持,

会上宣读了冯跃的忏悔书,公司班子成员分别运用近几年来发生在集团及下属单位的典型腐败案例,结合自身认识和感悟,从党纪、法规、政德、履责等方面,分别作了“以案说德”、“以案说纪”、“以案说法”、“以案说责”主题宣讲,教育警醒广大党员干部要认真汲取教训,举一反三,警钟长鸣,坚定理想信念,敬畏法律威严,严守廉洁底线,做明大德、定公德、严私德的“排头兵”,尊法、学法、守法、用法的模范,遵守党章、党纪、党规的表率。

会议强调,各级党组织在下一步工作中,要压紧压实全面从严治党政治责任,推动管党治党责任层层落实落地。各级党组织要切实履行好管党治党主体责任,各级党组织书记要履行好第一责任人责任,企业班子成员要履行好“一岗双责”,企业纪委要履行好监督责任。

同时对扎实开展好“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育提出了要求:一是提高政治站位。各级党组织要切实提高政治站位,深刻认识警示教育的重要意义,把警示教育作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,以案为鉴,举一反三,推动全面从严治党向纵深发展;二是突出警示教育重点。要把开展警示教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党章党规党纪、宪法法律法规等结合起来,教育党员干部树立正确的权力观、地位观和利益观,持久深化党风廉政警示教育效果;三是明确警示教育方式。各单位要召开本单位警示教育会,按照管理层级原则抓好本单位的警示教育,将警示教育覆盖到公司各级党组织;四是把握好警示教育的时度效。要选择身边案、最近案、典型案,用身边人身边事当“活教材”,发挥典型案例警示、震慑教育作用;五是强化警示教育组织领导。各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,建立主要领导负总责、分管领导具体抓、专业部门推进落实、全体党员干部积极参与的工作机制和责任体系。

最后,该公司要求各单位要认真领会会议精神,结合本单位的实际,做好党风廉政建设工作。要以身边事、身边人教育广大党员,将典型案例与正面宣传相结合,结合谋划好2019年的党组织工作和纪检监察工作,认真抓好明年的党风建设和反腐倡廉工作,在全公司营造良好的政治生态。