欢迎加入 能源通讯网!
您当前的位置>首页 > 党风廉政

省能源局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

  

  6月8日上午,省能源局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。会议紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核指出的问题、省委巡视反馈的问题以及按照深化“三个以案”警示教育有关“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求检视的问题等,深入具体地进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。省发展改革委一级巡视员刘健主持会议并作总结讲话,局党组成员参加,省委第十二督导组组长、省直机关工委研究室主任韩兴国率督导组以及省纪委监委驻省发展改革委纪检监察组、省发展改革委人事教育处、省发展改革委机关党委(机关纪委)有关负责同志到会督导。

  会前,局党组高度重视,精心制定会议方案,结合开展深化“三个以案”警示教育,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,充分沟通交流思想。在此基础上,局党组班子及成员坚持问题导向,联系思想、工作、生活实际,全面对照、主动认账、深刻反思,认真查摆在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的突出问题,认真撰写班子对照检查材料和个人检视剖析材料,并报送省委组织部、省纪委机关和省委第十二督导组审核。

      会上,书面通报了局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况及此次专题民主生活会征求意见情况,局巡视整改工作领导小组办公室汇报了巡视反馈问题整改落实情况。刘健同志代表局领导班子作对照检查,并带头作个人检视剖析发言,主动接受各位党组成员批评。随后,其他党组成员依次进行,认真开展批评和自我批评。大家在发言中紧扣主题、聚焦问题,敞开心扉、推心置腹,自我批评直言不讳、勇于揭短亮丑,相互批评直截了当、敢于动真碰硬,找准了问题症结,深挖了思想根源,制定了整改措施。班子成员都对批评意见诚恳接受,并作了积极的表态发言,达到了红脸出汗、治病排毒、交流思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

  

  

  省委督导组及驻委纪检监察组对专题民主生活会进行了点评,认为会议准备认真扎实、查摆问题真实具体、相互批评“真刀***”、整改措施有力有效,主题鲜明、程序规范、组织严密,符合省委要求,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。同时也指出了存在的不足,并对下一步工作提出了明确要求。

  

  

  最后,刘健同志在表态和总结讲话中强调,要针对专题民主生活会上查摆的问题以及省委督导组、驻委纪检监察组指出的不足,照单全收,制定领导班子及成员个人问题、任务、责任、时限“四清单”,逐项抓好整改落实。要对专题民主生活会召开情况和主要成效等进行认真总结,并按要求将相关材料上报省纪委机关、省委组织部、省发展改革委党组和驻委纪检监察组。要进一步严格落实中央及省委决策部署,切实以此次专题民主生活会为新起点,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“钉钉子”精神不折不扣落实好党中央国务院及省委省政府决策部署,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。


原文链接:http://fzggw.ah.gov.cn/jgsz/wgdw/snyj/djdt/141905321.html