欢迎加入 能源通讯网!
您当前的位置>首页 > 党风廉政

省能源局迅速传达学习全国“两会”精神研究布置贯彻落实工作

  

  6月2日上午,省能源局召开党组(扩大)会议传达学习全国“两会”精神,研究布置贯彻落实工作。省发展改革委一级巡视员刘健主持会议并讲话,省能源局党组成员、安全生产监察专员以及机关各处、局属各单位主要负责同志参加会议。会议认真传达学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、十三届全国人大三次会议主要精神、全国政协十三届三次会议主要精神、国家发展改革委《关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》关于着力保障能源安全主要精神以及省委召开传达学习全国“两会”精神大会主要精神。

  刘健同志就全局贯彻落实全国“两会”精神作出部署安排。他要求,要提高政治站位,深刻认识到今年全国“两会”是在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时刻以及新冠肺炎疫情防控阻击战取得战略性成果的背景下召开的一次重要会议,为我们做好今年及今后一段时期的工作提供了根本遵循,意义重大、影响深远。全局党员、干部要深刻领悟习近平总书记“两会”期间重要讲话蕴含的新精神及政府工作报告的丰富内涵,真学实学、入心入脑,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求和党中央国务院及省委省政府的重大决策部署上来,坚定信心、保持定力、主动作为,不折不扣认真抓好贯彻落实。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的坚定性、自觉性和主动性。

  刘健同志强调,要做好结合文章,各处、各单位要联系自身职责及工作实际,认真研究全国“两会”期间关于保障能源安全及推动能源高质量发展的新观点、新要求,切实把习近平总书记及全国“两会”关于能源工作的重大决策部署及有关要求转化为推动全省能源高质量发展的正确思路和现实举措,结合局年度工作要点,一一对照抓好能源领域各项工作落实,确保高质量完成全省全年能源发展改革目标任务,为助力决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽提供坚强能源保障。


原文链接:http://fzggw.ah.gov.cn/jgsz/wgdw/snyj/djdt/141181471.html