欢迎加入 能源通讯网!
您当前的位置>首页 > 党风廉政

西北能源监管局对陕西省地方电力(集团)有限公司西安供电分公司供电监管发现问题整改情况进行现场复查

    近日,西北能源监管局稽查处检查组,对陕西省地方电力(集团)有限公司西安供电分公司2019年供电监管检查中发现问题的整改落实情况进行了现场复查。现场复查中,监管工作组按照《国家能源局西北监管局关于对陕西省地方电力(集团)有限公司用户“获得电力”优质服务情况重点专项监管情况的通报》(西北监能稽查〔2020〕7号)中披露的问题,以《陕西省地方电力(集团)有限公司关于用户“获得电力”优质服务情况重点专项监管通报问题整改情况的报告》为准,逐条逐项核查整改措施、整改进度及整改效果,并在同类问题方面作延伸检查,对陕西省地方电力(集团)有限公司、西安供电分公司及有关基层供电企业举一反三、建章立制、抓根治本工作情况进行评价。

    监管工作组在听取西安供电分公司各方面重点整改举措汇报的基础上,明确了对立行立改、机制建设、规范管理等3个层次的整改结果确认原则,将原通报反馈的41项问题分解为77个具体问题案例,逐一提取资料或奔赴现场,全面、细致地予以对照核查。经逐一核查确认,其中60个问题案例得到纠正,8个问题案例现象有所改善或部分整改,9个问题案例未完成整改或后续抽查中发现仍存在类似问题。截至2020年7月24日,问题整改完成率为77.92%,尚未达到预期的整改进度和监管要求。复查结束后,监管工作组现场召开结果反馈会,针对有关基层供电企业整改完成率较低、问题整改不实不细等存在的问题,明确提出了监管要求。按照现场反馈会提出的工作要求,7月下旬至8月,地电西安供电分公司对整改不彻底的问题持续改进。

    为确保整改工作效果,西北能源监管局将督促供电企业进一步提高供电工作水平,规范供电行为,为全社会提供优质、安全、稳定的供电服务。


原文链接:http://xbj.nea.gov.cn/website/Aastatic/news-213987.html