欢迎加入 能源通讯网!
您当前的位置>首页 > 煤炭电力

镇海炼化向浙江机场管输航煤逾千万吨

李飞/摄

  暑期是传统的旅游旺季,飞机出行成为广大市民的首选。中国石化镇海炼化公司(下称镇海炼化)全力做好航空煤油的市场保供。据悉,今年上半年,镇海炼化向浙江省机场集团有限公司管道输送航空煤油逾70万吨,创历史同期新高。值得关注的是,自首次向杭州萧山国际机场管道输送航空煤油以来,镇海炼化已累计向省内机场管道输送航空煤油逾1000万吨。

  2000年11月,镇海炼化连接杭州萧山国际机场输油管线开始投用。2011年9月,镇海炼化实现向宁波栎社国际机场管道输送航空煤油。目前,镇海炼化拥有直供宁波栎社国际机场和杭州萧山国际机场两条航空煤油输送管道,长度约200公里,为两大机场持续不断提供安全、清洁、高效的管道输送航空煤油。

  近年来,随着生活水平的逐年上升,市民选择乘坐飞机出行的次数呈现增加态势,暑期更是旅游的高峰期,这也让省内机场对航空煤油需求量水涨船高。

  为保障对上述机场的航空煤油管道输送供应,镇海炼化严格执行生产计划,优化自动化控制系统,提升长距离输送管道运行的可靠性。盛夏季节,岗位人员严格按照操作规程做好输送泵切换、流量调整等操作,稳定最优化运行参数,努力实现管输量的最大化。通过聚焦检查和操作指导,专业技术人员让设备保持良好运行状态。镇海炼化储运部还扩径改造航空煤油管输入口管线段,提高了管道输送能力。