欢迎加入 能源通讯网!
您当前的位置>首页 > 清洁能源

国家部委专家、省发改委一行来永调研“清洁能源”特色小镇建设

  7月22日至23日,由农业部经管司原巡视员、研究员、水产高级工程师、首席农经专家关锐捷,省发改委副巡视员任文杰一行20余人组成的专家团,到我市薛湖镇调研“清洁能源”特色小镇建设情况,并在市委1号会议室召开座谈会。市委常委、常务副市长张红梅,副市长张峰,市政协副主席刘军陪同调研或出席座谈会。

  座谈会上,张红梅在致辞中指出,自我市启动农村能源革命示范区建设规划编制工作以来,将规划编制与项目谋划同步进行,坚持政府引导、企业主体、市场化运作的方针,以就地就近用于农村能源为主要使用方向,力争到“十三五”末,在现有基础上年新增沼气供应能力2.1亿立方米,年转化生物天然气2000万立方米。希望各位领导、专家多提宝贵意见建议,为永城建设好农村能源革命示范区出谋划策。

  国家部委专家、省发改委一行认为,永城历史资源厚重,文化底蕴丰富,薛湖镇“清洁能源”特色小镇建设应结合实际,在注重环境保护的基础上统筹规划,创新体制机制,做好配套产业建设,加大宣传力度,加强技术支撑,加快项目建设规划速度和进度,整合资源,积极推进农村能源革命示范区规划建设。

  会上,重庆三峡燃气(集团)有限公司董事长谭传荣就清洁能源推广情况进行发言;河南三峡益达能源有限公司总经理王元柱介绍项目情况。

  调研期间,专家团一行实地调研考察了薛湖镇闫庄村、张营村、黄营村便民服务站及花海迷宫项目、薛滦新城社区规划展示中心等地,并走进河南世强牧业有限公司,详细了解企业运行现状;到日月湖景区调研城市建设。