欢迎加入 能源通讯网!
您当前的位置>首页 > 核电建设

兰州九州变电站建设提速

  中国能源网丨 4月9日8时30分,在甘肃省兰州市九州110千伏输变电(变电站)工程复工现场,13名兰州供电公司倚能集团员工间隔1.5米一字排开,依次在新冠肺炎联防联控防疫检查点进行测温、登记。“不忘初心共同努力 牢记使命同抗疫情”“人人皆防线、处处是战场”等防疫标语格外醒目。

  九州110千伏输变电(变电站)位于兰州市城关区元通大道41号。3月10日,该工程复工建设,目前正在实施电气安装工程部分,计划于5月10日全部安装到位。该工程终期建设63兆伏安变压器3台,本期建设63兆伏安变压器两台;建设110千伏进线3回,10千伏出线 28 回。截至目前,已完成工程总进度的40%,两台主变本体就位,10千伏配电室一次安装完成,29面保护屏安装到位,所有设备都已进场。

兰州供电公司倚能集团员工在110千伏气体绝缘组合电器设备室开展试验。张弘雅/摄

  复工前,该工程项目部积极向庙滩子社区进行人员信息和健康情况等信息报备,在工程现场增设防疫检查点、隔离室,备齐防疫物资,进行防疫演练。复工后,由专人每天三次对施工现场进行消杀处理,定期对办公室进行消毒。

  “嗡嗡嗡”伴随着机器声,3名员工在临时材料加工区,正快速、熟练地制作10千伏电容器组隔离开关母线;在10千伏电容器室,两名员工分工协作,认真、仔细地安装10千伏电容器组隔离开关母线;在110千伏气体绝缘组合电器设备室,安装、试验两组人员分区、有序开展工作,他们神情专注,紧盯每一个细节……电网建设正如火如荼地进行。

  九州110千伏输变电(变电站)工程建成后,将主要对占地1300亩的甘肃兰州元森地产供电,不仅能满足“兰州新金城”和集居住、商业、旅游、文化、休闲、办公等为一体的“城市商业次中心”的用电需求,而且为附近的中学、小学、幼儿园、医院等提供强有力的电源保障。

  当前正处于疫情防控工作及复工复产的关键时期,兰州供电公司将全力抢抓工期、加速推进电网建设,倾力服务兰州市经济社会发展。