欢迎加入 能源通讯网!
您当前的位置>首页 > 节能环保

响应“地球一小时” 常州城市照明景观灯“稍熄”

今年是“地球一小时”活动开展的第13个年头。昨晚,常州市新北区城市管理与建设局、市城市照明管理处、武进区市政公用事业管理处和金坛区照明管理处共同发起“地球熄灯一小时”活动,以响应这个具有特殊意义的日子。

昨天18∶15至20∶30,东经120塔、奥体中心、龙城大桥和滆湖之星等景观照明褪去往日的华彩,亮起象征着蔚蓝地球的蓝色灯光,西瀛里明城墙上投影灯打出了“2020地球一小时”的影像。20∶30起,全市的景观灯熄灭,龙城褪去了往日的灯火辉煌。 2007年,世界自然基金向全球发出倡议,呼吁大家在每年3月的最后一个周六晚上20∶30至21∶30期间熄灯1小时,以此激发人们保护环境的责任感,今年的活动主题为“为地球发声”。 今年常州市的活动由“线下”转为“线上”进行。此前,主办单位通过在线上发布“云倡议书”,倡议居民在家熄灯一小时,给地球放个假,为环保事业尽一份力。 记者另外从市照明处获悉,近年来我市的照明工作通过编制和实施城市照明规划、进一步推进LED改造等措施践行绿色照明理念。