欢迎加入 能源通讯网!
您当前的位置>首页 > 安全生产

新投集团党委书记、董事长杜北伟一行调研指导“访惠聚”驻村工作

  近期,新疆投资发展(集团)有限责任公司党委书记、董事长杜北伟特意来到喀什市英吾斯坦乡,对集团公司“访惠聚”驻村工作队进行慰问并调研指导“访惠聚”驻村工作。

  (杜北伟同志与艾日木巴格村6村驻村干部座谈)

  (杜北伟同志与英乃喀什村8村驻村干部座谈)

  杜北伟书记分别来到英吾斯坦乡英乃喀什村(8村)、艾日木巴格村(6村)看望工作队成员并组织学习《自治区党委关于推进“访民情惠民生聚民心”驻村工作常态化长效化制度化的意见》(新党发〔2018〕38号)文件,重点解读自治区党委关于“访惠聚”工作“常态化”安排部署及工作要求,随后与工作队成员一一开展谈心谈话。

  杜北伟同志指出:在过去的一年中,工作队工作很辛苦、也很给力,不仅圆满完成了各级“访惠聚”工作任务,村容村貌、群众精神面貌呈现巨大改观和进步,在自治区年终考核中取得良好成绩,同时还能够按照集团公司规划部署,充分结合资源优势和工作实际,在养鸽脱贫、产业扶贫方面打开了局面,为打好脱贫攻坚战、实现贫困人口脱贫摘帽奠定良好基础,值得肯定。

  同时,杜北伟同志十分重视工作中存在的问题和困难,要求工作队、第一书记坚持以问题为导向,结合当前发展态势、斗争环境及工作需要,充分掌握“访惠聚”工作的深刻内涵和重大意义,按照集团公司规划部署的正确方向,把准脉搏、开好药方,准确把握自身优势和关键发力点,进一步做好制度建设、组织建设,不断推动“访惠聚”工作提效提升,深入持久、扎实有效的做好工作,确保完成党和人民交赋的历史使命。

  (杜北伟同志与艾日木巴格村6村驻村工作队员合影)

  (杜北伟同志与英乃喀什村8村驻村工作队员合影)

  杜北伟同志一行此次调研指导“访惠聚”驻村工作队,不仅带来了组织的温情关怀,更是为下一步工作指明了努力的方向、注入了新生动力。我们坚信,在集团公司党委的正确领导下,必然能够取得扶贫攻坚战最终的胜利!