欢迎加入 能源通讯网!
您当前的位置>首页 > 行业动态

苏宁发布空调年度盘点,智能变频产品引爆年货市场

2018年7月,空调市场在经历了3年高增长后,急转直下。风向的转变一定程度上奠定了2019年的基调——市场低迷,竞争加剧。从开盘到收官,空调业一年来的发展也佐证了当时的预期。市场寒冬下,苏宁空调销售却捷报频传,不仅稳坐家电第一销售渠道,也成为品牌把握行业趋势、消费者洞察市场走向的风向标。 到农村去,下沉市场迸发活力 2019开年,发改委等十部门联合出台了刺激消费的相关政策,重点提出“促进农村消费提质升级,拉动城乡消费联动发展”,拉开第二轮家电下乡大幕。随后2月,苏宁揭晓了空调下乡200亿攻略,宣布将投入10亿,用于零售云店面建设与运营管理,并联合品牌巨头,全年销售400万套C2M定制空调。同时,响应家电消费新政,苏宁还投入20亿专款补贴,用于四六级市场空调专项让价福利。

(苏宁联合美的举办的“万店微信秒杀夜活动”)

当前空调消费需求的低迷,只是阶段性的用户需求与产业创新尚未完全打通。意识到这一点,苏宁将零售与服务结合,将服务的理念向消费端延伸,提高产业链价值。年货节大幕拉开,苏宁也将年味延伸至千家万户,不仅持续提供优质优惠的空调产品,也将针对用户的个性化需求,全面带来定制服务。