欢迎加入 能源通讯网!
您当前的位置>首页 > 行业动态

海尔发布5G物联中央空调 打造用户舒适体验

11月15日,海尔在青岛全球首发“5G物联中央空调”。这是海尔继3月份发布行业首款应用NB-IOT技术“5G中央空调”之后,再次发布应用LTE/LTE-U技术的“5G物联中央空调”,实现与物联网时代同步。5G和物联网技术的应用,让海尔中央空调传输速率更快、更稳定。 目前,海尔5G物联中央空调可以在家庭、办公、机房、供热、共享空调等场景应用。海尔智家生态平台副总裁、海尔空气产业总经理王利表示,海尔空气生态将从硬件到网器、从空调到空间、从控温到环境不断探索。未来海尔将与所有攸关方共享全球第一的空气生态平台成果,打造用户舒适体验。

5G物联中央空调的五大场景优势 海尔发布5G物联中央空调的五大应用场景,分别为:智慧家庭空气场景、智慧办公空气场景、物联高效机房场景、智慧供热场景、共享空调场景。 在家庭新装房中,即使还没有安装宽带,空调也能通过自带5G网络远程连接,随时开启新风、净化功能,散味除甲醛。用户也不需要在回家、离家时开关各种家电,空调和音箱、灯光、窗帘等。 在大型商用建筑中,打造物联高效机房场景。不仅是空调本身,海尔物联中央空调将主机、水泵、冷却塔等跨品牌接入云端,保持所有网器的最佳节能状态。用户在方案设计、生产制造、验收、使用等全生命周期内,随时在线找到相关专家和服务人员。 其它的场景应用也分别能改变原来生活方式,带来全新智慧场景体验。

海尔牵头物联中央空调应用标准 除了发布“5G物联中央空调”外,海尔还针对网络带宽和响应速度等制约条件,携手中国家电院、中国信通院、华为、中国移动等,启动制定行业首个物联中央空调应用标准,从市场现状、技术创新、案例应用等维度,将面向全球企业和用户,开放共享物联中央空调体系架构及解决方案。 在“5G物联中央空调”发布前,海尔“5G中央空调”在应用中已经收到了很好的效果。其中,迪拜世博会中国馆的空气解决方案就使用了海尔5G中央空调。海尔以物联磁悬浮空调、物联多联机为核心,通过自联网、自节能、自优化等差异化场景优势,省去专业复杂操作,主动服务场馆,体现了中国品牌实力。

“从暖通行业本身来说,物联网技术的出现称得上是一次跨时代的进步。”暖通行业专家吴德绳说,物联网和5G在中央空调领域的应用,让产品运行效果和用户体验都更上一个台阶。用户的需求可以更直接地表达,打破了和设计师、不同设备厂家等整个链群上的地域、时间限制,可以随时传递和沟通。